Unser Bauernhof

„Wir möchten unsere Tiere ausschließlich artgerecht halten und möglichen Stress für unsere Tiere vermeiden.“

Familie Link betreibt einen kleinen Bio-Bauernhof. Erwin begann vor ca. 20 Jahren mit der Mast von Gänsen, später kamen Puten und Hähnchen dazu. Geschlachtet wurde schon eh und je direkt am Hof, dadurch konnte schon immer der Transportstress vermieden werden.

  • Im Jahr 2016 erweiterten wir den Schlachtbetrieb. In diesem Rahmen wurde die Akkreditierung als EU-Zugelassener Geflügel Schlacht- und Zerlegebetrieb erreicht.

  • Im Jahr 2017 erfolgte die Umstellung, den gesamten Betrieb nach den Richtlinien der Ökologischen Landwirtschaft zu betreiben. Dazu schloss man sich auch umgehend dem Anbauverband Naturland an. Hier gelten noch einmal wesentlich strengere Richtlinien, als bei EU-Öko-Betrieben. Zudem wird auch auf noch mehr Tierwohl geachtet.

Auf unserem Betrieb werden Gänse, Puten und Hähnchen nach Naturlandrichtlinien gehalten. Weiterhin gibt es auch noch 6 Mutterkühe, einen Deckbullen und die entsprechende Nachzucht. Die Bio-Gänse, Bio-Puten und Bio-Hähnchen können tagsüber Kräuter und Gras picken, sie können im Staub baden und wild herumlaufen.

Den Puten und Hähnchen werden keine Schnäbel gekürzt, sie haben genügend Auslauf und Beschäftigungsmaterial, sodass kein Kannibalismus auftritt. Der Verkauf erfolgt an private Endkunden, Gaststätten oder Wiederverkäufer. Bestellungen können telefonisch, per E-Mail oder am einfachsten über das Bestellformular gemacht werden.

Unser Betriebsspiegel als PDF

UNSERE ZERTIFIKATE

Wir schlachten auch Ihr Geflügel!

  • Anlieferung der Tiere mit ausgefüllter Standart-Schlachterklärung (Informationen zur Lebensmittelsicherheit nach VO (EG) Nr. 853/2004 für Tiere)
  • Die Tiere werden am Abend vorher angeliefert 19:00 bis 21:00 Uhr
  • Die Tiere sollen nüchtern in geeigneten Behältnissen angeliefert werden. (24 Stunden vor Schlachtung kein Futter, NUR Wasser)
  • Die Schlachtkörper können frühestens ab 18:00 am Schlachttag abgeholt werden.
  • Für den Rück-Transport der Schlachtkörper sind ausreichend geeignete Behältnisse mitzubringen.
  • Der Transport der Schlachtkörper darf nur in sauberen Gefäßen erfolgen.
  • Die Schlachtkörper sind nach dem Eintreffen am Zielort unverzüglich auf 0-4 °C zu kühlen.
  • Terminvereinbarungen abends nach 19:00 Uhr telefonisch unter 06653 592
  • Gerne können Sie uns auch eine E-Mail schreiben an info@bio-gans.de
  • Artgerecht

  • Stressfrei

  • Handwerklich Fachgerecht

  • Nassrupf ohne Wachs

  • EU-zertifizierte Schlachtbetrieb

  • Bio-zertifizierter Schlachtbetrieb

PDF Download Schlachterklärung

WER SIND WIR?

Erwin Link
Hat bereits vor 20 Jahren mit der Zucht von Gänsen begonnen.
Fabian Link
Als Sohn von Erwin unterstützt er überall, wo er nur kann.
Die ganze Familie
Wir sind ein echter Familienbetrieb!
0%
BIO

Wie wichtig ist Ihnen die Gesundheit Ihrer Familie?

Kaufen Sie wirklich nur Fleisch in der Qualität, die Sie sich für Ihre Familie wünschen.

Unser Fleisch ist garantiert:

  • ohne Antibiotika
  • ohne Pflanzenschutzmittel
  • ohne Wachstumsförderer
  • ohne Chemie
ZUM BESTELLFORMULAR